shkaf-kuhni-rnd@yandex.ru callback@www.mebel-svs.ru

Кухня - место приготовления и приёма пищи.

Кухня - место приготовления и приёма пищи. Здесь мы проводим большое количество времени.

Центральное место на кухне занимает обеденный стол. Данный предмет способен гармонизировать интерьер, стать завершающим элементом цельной композиции.

Однако при выборе обеденного стола не следует руководствоваться лишь его внешним видом. Не менее важно правильно подобрать форму и размеры изделия, чтобы все домочадцы могли удобно за ним расположиться.

Максимальный комфорт обеспечит такой кухонный стол, за которым удобно будет разместиться всем членам семьи, не чувствуя при этом дискомфорта и напряжения.

Специалисты по эргономике определяют, что для одного человека должно быть выделено пространство глубиной 0,4 м и шириной 0,6 м. К тому же необходимо, чтобы на поверхности было достаточно свободного места для общих предметов сервировки. Самый маленький стол на кухню должен иметь ширину не менее 80 см.

Ширина стола определяется общей площадью кухни и количеством членов семьи, которые будут располагаться за одним столом. Если за ним должны размещаться 4 человека, которые рассаживаются с двух сторон, подбирается стол шириной не менее 1,2 м. Такая конструкция позволит всем членам семьи занять удобное положение, не толкая при этом локтями друг друга во время приема пищи.

Стандартная глубина на одного человека составляет 0,4 м. При этом следует учесть, что общие салатницы и блюда ставятся на середину поверхности, поэтому к данному значению следует прибавить еще 0,2 м.

В том случае, если стол приставлен к стене, его глубина на одного человека должна быть около 0,5-0,65 м. Если за обеденную поверхность садятся с двух сторон, тогда это значение может доходить до 1 м.

Высота стола также является важным параметром. Стандартное значение данного показателя регламентируется нормативным документом, где указывается, что расстояние от поверхности пола до крышки стола должно находиться в диапазоне 0,71-0,9 см. Среднее значение стандартной высоты кухонного стола составляет 0,75 см. Это необходимый предел, при котором колени человека не будут упираться в нижнюю часть основания стола.

Если у Вас имеется возможность выделить под столовую отдельную комнату, рекомендуем присмотреться к столам больших размеров. Так, например, большой стол 170-180 на 100 см. позволит разместить 8-10 человек одновременно.


Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер телефона. Наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время

Оставляя заявку даю согласие на обработку «Персональных данных»

Вызов замерщика

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время

Оставляя заявку даю согласие на обработку «Персональных данных»

Вызов замерщика

Под заказ

Просто введите свой номер телефона. Мы сами оформим заказ и перезвоним Вам.

Оставляя заявку даю согласие на обработку «Персональных данных»